VIRA-VIRA

A semente se torna flor,

a pele vira torresmo,

o desejo vira amor,

por você, já não sou o mesmo...

A noite se muta em dia,

o vento em tempestade,

a palavra gesta poesia,

a mentira vira verdade...

E assim,

num eterno vira-vira,

grão se faz amendoim,

água em suor transpira...

Lábios se tornam bico,

mão vira escova,

ir se torna fico,

sardinha virá anchova...

Galinha vira coxinha,

leite vira pudim,

batata vira papinha,

começo se torna fim...

E assim,

amassado virá liso,

num vira-vira sem fim,

loucura virá juízo...