Cidade quase Maravilhosa
Por quê?
Te pergunto.
Oh, poderosos Senhores do Tráfico!
Senhores do adultério!
Senhores da devastação!
Cadê a alegria
que outrora
pulava carnaval
na Sapucaí?
Cadê o calor humano
de olhos puxados,
pele rosada,
cabelo dourado
da praia de Ipanema
que outrora passeava
em Copacabana?
Cadê o malandro sambista
que outrora brindava o amor
a Bohemia
dos Arcos da Lapa?
Não sei...
Só sei que o Cristo Redentor não sorri
chora o MEDO
que habita os subterrâneos,
que invade as muralhas
do inconsciente humano
causando infortúnio,
eternos danos...adúltero total.