AMOR, AMOR, AMOR

Aqui, segue o quarto poema da série sobre o Amor, onde forma singela e sucinta descrevo sobre as três formas de amor, que são:

Amor Fraternal

Amor Sexual

Amor Romântico

Agradeço a quem se dispuser a ler.

***************************************************

Falando de amor, não pode faltar

os laços familiares, do amor fraternal

Sem estes, o ser sente-se desprotegido

ficando sem um norte e sem rumo

pois seu aporte emocional tem vinculo

enraizado neste amor, que é singular

O amor fraternal e seus diversos laços

promove o bem querer de si mesmo

pois implica num modelo espelhado

Supera conflitos, cria novas alianças

gera no ser estimulos e autoconfiança

Há outros tipos de amores

Dos quais versejam os poetas

e parlavam antigos oradores

O amor sexual que instiga a libido

Sabemos que existe ainda pudor

ao se nomear o sexo ao invés do amor,

mas ele existe também de forma carnal

onde o amor se inicia com a imagem

trazida a ele, que desperta sensações

diferentes, sendo muito excitante

O amor tem apelo sensual,

sendo assim, unindo o bom ao agradável

não exulta o bem querer, em detrimento do prazer.

promove um enlace prazeroso e gratificante

para os que dele sabem as delicias, sorver.

Eu, como romântica, destaco

O amor romântico, mesmo escasso

ainda é um mote de inspira e recria

cenários belos e encantados num coração

solitário, carente e sensível a este enleio

No amor romântico há delicadeza

carinho, uma sensualidade refinada

uma vida feita e desenhada em suaves tons

Este tipo de amor, traz tristeza ao coração

quando não é bem entendido ou correspondido

pois nele, o ser se dedica de alma e coração

Em pinturas, músicas e poemas diversos

encontramos esse tipo de amor rasgado

que promove belos enredos e também

tem sua trajetória, envolta em segredos

O amor romântico, visto como antiquado

tem seu lugar nas poesias e canções

com versos de vários modelos e estilos

e composições de muito apelo afetivo.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 16/09/2021
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T7343453
Classificação de conteúdo: seguro