COMO ESQUECER UM GRANDE AMOR ( para poetas e cantores ) RECOMEÇO

Buscais palavras

Que não conheceis

E outras lavras

Que não sabeis.

Mudai teus rostos

Nas fotografias.

Bebei em teus mostos

Tua agonia.

Mudai teus móveis

Empoeirados,

Em quarto imóvel,

Interditado.

Não tente na mente

O suicídio,

Buscai somente

Poeticídio.

Quebrai enredos,

Riscais vinis

E mesmo bêbados

Sedes sutis.

Tornai a teus planos

Insípidos versos,

De modo insano

rasgai os verbos.

Sedes pequenos,

Bebeis da água,

Deixais o veneno

De tuas mágoas.

Depois que a dor

Morrer na infusão,

Derramais amor

No coração.

Buscai outras rezas

Em tuas mortalhas.

A morte as despreza,

A vida as espalha.

Com tiro certeiro,

Verso ou prosa,

Poema ou livro

Inteiro...

Levais uma rosa.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 15/09/2021
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7343223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.