O DOMÍNIO DO AMOR
Ando consumindo muito amor...
Quando pequenino amava minha mãe,
meu pai e alguns parentes;
um cachorro, o Casquinha,
e uma amiga...
Daí, cresci...
Veio o coral da escola,
o time de futebol,
a primeira namorada,
a banda de rock,
aprendendo novos sentimentos,
o amor expandindo seus domínios...
Comecei a amar pessoas e coisas
de outros países, John Lennon,
Cassius Clay, atrizes, beisebol,
aurora boreal, Falkner...
Percebi que o amor não cessa,
se alastra, se entranha, espia,
ronda, se aninha, sem pressa,
mora nos fundos da poesia...
Até que se torna tão vasto
como o sol que se expande,
se dá ao louco, ao casto,
ao miúdo e ao grande ..