AMOR PLATÔNICO

Segundo poema da série sobre o amor

*********************************************

Sentimento de contemplação

afeição e apaixonamento

O amor que se assim se faz

tendo um ser como inspiração

Mas tendo como ponto crucial

a não efetiva reciprocidade

Sendo de mão única, a relação

Um amor que causa desconforto

é tido por alguns, como um sentir

ultrapassado e meio debilitado

de um ser que carece de afeição;

nada disso, são coisas do coração.

Amor direcionado e até demodê

O amor platônico, é romanceado

antigamente, sofríamos por ele

hoje, no virtual, é muito mascarado

Um amor típico de incômodos

Quer seja pela falta de oportunidades

Impossibilidade de aproximação

Outras circunstância à parte...

Amor platônico é poético e sensível

Vê o outro como ser inacessível

e, silencia o coração do individuo.

AMOR PROIBIDO"

O céu nos enganou quando te conheci.

Toda sensação, sem sabor de proibida,

Matou a censura nas almas envolvidas,

E nossos destinos em teus olhos, eu li.

Modos e recatos temperam o perfume,

E mesmo negando prende-me e excita,

Dizes que não pode e seu pastor critica.

Mas ouves com carinho meu queixumes.

Termos tudo contra, jamais nos facilita.

Tão pouco o amor concorda com adeus,

Dito de forma fria, já que nos envolveu.

Esse amor proibido foi a pagina escrita,

Pro nosso destino, e jamais prescreveu.

E a cada detalhe contemplou você e eu.

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 14/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7341921
Classificação de conteúdo: seguro