Não foi um final feliz, antes fosse
Não foi um final feliz, antes fosse
Como hei de te esquecer
se fostes a única que arrancaste
de mim um eu te amo
pois eu não me engano
que fostes a única que amei
e tive coragem de transparecer.
Não quero de ti amizade
pois em sentimento de amor
sou uma pessoa exagerada e puritana
e nessas estradas de minha vida profana
não consigo ser somente amigo
de alguém que sinto amor de verdade.
Carrego dentro de mim com acerbidade
esse desprezo que fizeste comigo
então entendes porque ser amigo
para mim será uma tortura
porque quando eu ver você sorrir
posso sentir que apenas me usaste.
Por acaso desconfiei de seu desamor
e como num ocaso de sentido
passei a entender a indiferença
e a falta de presença
até que finalmente veio um dia
verbalmente a prova do não amor.
Mas é bom saber que não me queres
vou desfechar meus poemas breves
já que não são alegres
os longos dias do meu padecer
vou aguentando cada dia
alembrando de quando eu achava que nos amávamos.
Mateus Almeida Santos. 13/09/2021.