Tenho três damas

(I)

Tenho três damas

Que eu tento cortejo;

A primeira não me ama

E não me tem em desejo.

A segunda está distante,

O que me abala e aborrece.

A terceira é a mais virtuosa

Mas que não me conhece

E a considero maldosa.

(II)

Tenho três damas

Que eu tento cortejo;

Nenhumas delas me ama

E não me dão o que almejo.

A primeira eu mais amo

E que escrevo em meus romances.

A segunda e eu nos gostamos

Mas a terceira é a mais interessante

Porque a mesma coisa buscamos.

(III)

Tenho três damas

Que eu tenho cortejo;

A primeira é uma chama

Que atrai meus olhos se vejo.

A segunda é a joia mais incrível

Mas que não posso conquistar.

A terceira é o obstáculo impossível

Que é prazeroso enfrentar

E cuja falha é crível.

Tema: Amor Cortês

Estilo: Trovar Fechado

Razão: Obra escrita em forma fechada sobre as três moças que estou sempre próximo. Os nomes não estão explícitos por motivos óbvios.

De Lágrimas
Enviado por De Lágrimas em 11/09/2021
Código do texto: T7339924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.