PRECE DE AMOR
O amor não tem imitação.
É sempre novidade...
Anda descalço,
sem roupas íntimas,
vive às turras com a solidão,
às vezes entra pelo olhar,
outras vezes num esbarrão,
passa pela cabeça
e se aninha no coração...
É, como dizem por aí,
um perdulário...
Não escolhe, nem é escolhido,
não liga para palácios ou casebres,
entra e sai sem ninguém reparar,
deixa uma mulher chorando, num restaurante,
de repente alguém ri de felicidade,
é um seu ato de bondade num fugaz instante...
Se ele o procurar, não fuja...
Nem finja que não o conhece...
Ele não dorme, adora poesia,
se quiser que ele venha,
em silêncio, faça uma prece,
como um sol em claro dia...