SUOR
O suor...
Que transcede os poros...
Que muda os modos...
E quando longe...
Lhe faz lembrar.
O suor...
Que encharca a alma...
Que lava o tédio...
Que é aquele...
E só aquele...
Não um qualquer...
Igual não há.
O suor...
Retratos em moldura...
Arte do cotidiano...
A volta do trampo...
O corpo vestido...
E logo mais... Nua.
Quantos fazem agora...
O mesmo que nós...
De viver o eterno instante...
O único instante...
Em que um suor...
Não se constrange?
Cobranças entre nós...
Apenas duas...
Fitarmos...
E transpirarmos...
À luz da lua.