ANTES DE SUMIR
Trechos pequenos
de nós dois,
cravados na imensurável
pequenez da nossa
memória afetiva,
refaz todo o caminho
no longo percurso
chamado vida.
Afastando-nos
aos poucos
de nossas esperanças
desumanas,
oriundas do desejo
carnal de sentir
polvorosas emoções;
uma alegria
distante
como o tempo.
Eu sei porque sei
enquanto almejo
saber: quem de fato
somos nós dois?
Onde jogarão
nossos
pequenos restos mortais?
Lanço essa dúvida
tão desenfreada.
Olhar-te com candura,
desperta todo aquele
emaranhado
de que se espera
soltar de quem se ama;
ou desejas amar.
Nos primeiros dias,
sobras daquele tempo
esquecido
pela pequenez
da indiferença,
sem doses
nem remédios
que curasse
tamanha hecatombe.
E se morres
por saber demais
a sutil arte
de mentir,
restará o tempo
a dirimir todo
e qualquer processo
doloroso.