MIRÍADE
Fala-me das estrelas no céu
Ou quem sabe das estrelas-do-mar,
Adoce a minha vida com mel
Diga-me que é possível sonhar.
Me mostre a poesia do mundo
Na mistura de leveza e fervor,
Uma vida inteira por um segundo
Um instante... por seu amor.
Fala-me do tesouro perdido
Do incomum, do pitoresco,
No mosaico de corações partidos
És um sopro de ar fresco.
Prenda seus olhos nos meus
Diga-me tudo sem palavras,
A decadência, o apogeu
Mil sorrisos, uma lágrima.
Cante os hinos de outrora
Escreva a lenda do futuro,
Eternize boas memórias
Num coração gentil e puro.
Nas palavras proferidas
No calor de suas mãos,
Ainda que exista outras vidas
Terás minh'alma e coração.
Então fala-me sem hesitar
Diga-me sem ser cruel,
Quantas estrelas há no mar?
Quantas estrelas há no céu?
Sim! Eu quero amor e poesia
Eu quero intensidade e paixão
Eu quero você em minha vida
Parte da minha imensidão.