UM CORAÇÃO
Outro dia estava caminhando pela rua,
Meu pensamento estava a mil por hora,
Pensativo, querendo chorar.
Hesitei em meus passos,
Quis seguir em frente a procura
De alguma coisa para poder me alegrar
Fazer com que este choro fosse embora.
Mas eu senti que este coração que falava comigo
Sofria, sofria muito, e eu como,
Que pensativo percebi que estava
Aquele coração com uma porta aberta,
Despejando a tua raiva, as tuas mágoas.
Bati de leve e nada de responder,
Criei coragem e entrei,
Tudo tão escuro, não tinha luz,
Tive que entrar no escuro sem saber
Onde eu estava indo pois aquele coração
Estava mais e mais triste ainda.
Parecia que estava preso na tua emoção,
No desejo de conhecer alguém,
Ou quem sabe numa decepção,
Ele estava preso e com um amor ferido,
Ele pulsava um sentimento triste,
Parecia que ele estava fora do lugar.
Toquei de leve o coração, fiz carinho,
Limpei as mágoas dele e coloquei
Em cada canto escuro daquele coração
Um sorriso e logo parti,
Parti rápido sem que ela notasse
Que eu estive por lá.
Muito além depois,
Parei e olhei para trás
Havia nascido naquele coração
O brilho da vida que havia sumido,
Aos poucos foi voltando
E eu como que alegre sorri..
E fui seguindo a minha vida.
Comendador Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico -
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)
Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras
Membro Efetivo da Academia de Ciências Letras e Artes de Vitória - ES
Membro Correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni –
Membro Correspondente da Academia de Letras e Artes de Fortaleza –
Membro dos Poetas, Escritores e Artistas do Amor e da Paz
Membro dos poetas, Escritores da Casa dos Poetas e Poesias
Fundador da Casa da Cultura Iunense
Embaixador da Paz
Poeta das Letras
Poeta do Amor
Poeta das Declarações de Amor
Poeta Encantador das Poesias de Iúna ES
Mestre das Letras
Mestre das declarações apaixonadas
Mestre das lindas palavras de amor
Mestre das Inspirações imediatas
Mestre dos Amores em Poesia
O Mestre das Palavras de Amor
O Mestre dos Mestres
O Mestre do Amor
Mestre das Letras de Amor
Mestre dos Mestres das Letras de Amor
Amigo das Letras
Mestre nas Poesias de Amor
Mestre nas Poesias de Amor Puro e Verdadeiro
Linda interação de minha amiga e poetisa Ahavah
Um coração solitário
Procurando pelo amor
Onde ele se escondeu
Ó me diga por favor.
Abraço verde e amarelo pra você meu amigo Marcus Rios.
Para o texto: UM CORAÇÃO (T7336983)
Mais uma linda interação de minha amiga e poetisa Maria de Fatima Delfina de Moraes
Ah, meu amor
porque te perdes em descaminhos
por alguém que não te quer
venha descansar em meus abraços
em meus carinhos de mulher.
Mande a tristeza embora
Esqueças o mundo lá fora;
aqui em meus carinhos
Em nosso mundo, nosso ninho
Amar-te-ei até a aurora.
Um beijo na alma, agradecendo a ternura de suas interações.
Para o texto: UM CORAÇÃO (T7336983)