Fotossíntese

DEUS,

O QUE SERIA DO MUNDO SE A FACE

MAIS BELA DE TODOS OS ASTROS NÃO O ALIMENTASSE

NÃO EXISTIRIA AZUL, NÃO TERIA O VERDE

SÓ O REFLEXO GRIS NA PELE DOS QUEM TEM SEDE

SEDE DE VIDA, SEDE DE LUZ

SEDE DO CALOR QUE SÓ UMA ESTRELA PRODUZ

O CAIR DAS FOLHAS NA PRAÇA NÃO HAVERIA

FOLHAS, SOMENTE AS PREGADAS NOS POSTES

CLAMANDO ALFORRIA!

ÁRVORES CAQUÉTICAS QUIÇÁ PARTIDAS AO MEIO

QUE DAS TERRAS DE CAMPO AGRO SÓ RESTA CENTEIO

O CENTEIO DA DOR, CENTEIO DAS LÁGRIMAS

CENTEIO DOS BARES QUE NOS AFOGAM AS MÁGOAS

SERIA O FIM TAMANHO CAFIFE JUNTO,

A USURA DA CORDA DO EQUILÍBRIO QUE GIRA O MUNDO

A ESCURIDÃO EM TUA AUSÊNCIA NOS PORFIRIA

NÃO FOSSES TU A TERRA NEM REDONDA SERIA

COMO HAVERIA DE SER SEM ÁGUA, ALIMENTO... INDIFERIA

SE MINHA ÚNICA ENERGIA E ALENTO

VEM DA FOTOSSÍNTESE DE SUA ALEGRIA.

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 06/09/2021
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T7336529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.