Retiro do Pescador
Já se pôs o Sol
Há nuvens no céu
E o vasto mar ficou
de prata
Soube-me bem o
jantar
Na esplanada debruçada sobre
a praia
Ao longe, de um lado,
temos Cascais envolta na sua bruma
E a Serra de Sintra escondida
em parte nenhuma
Do outro lado,
o cabo Espichel, com a sua pegada
intemporal, sem idade,
de Nª Senhora, impressa
para a eternidade
na rocha vulcânica
.
Anoitece
Cai, incómoda, a humidade
a dizer-me que regresse
Soube-me bem
o jantar
*
*
© Myriam Jubilot de Carvalho
Fonte da Telha, Domingo, 29 de agosto de 2021
.
.
(Para quem não conhece a lenda:
há uma pegada de dinossauro impressa na rocha; a qual a imaginação tradicional atribuiu a Nossa Senhora...)