Retoque

Eu navego pelo mundo

Converso com pessoas

Pinto quadros em paredes

Cultuo o belo em pincéis

Vejo paredes cinzas

E outras coloridas

Em cores desbotadas

Em cada canto falta algo

Um toque renovado de cor

Fito paredes e calçadas

Como quem vė o mundo todo

E o mundo todo desafia retoque

Tudo é tão belo e reluzente

Mas sempre falta alguma cor

É tão fácil lapidar a vida em cores

Pois a vida é multicolor

Miro os cantos de tudo

Feito olhares na multidão

Sempre há um retoque em nós

Sempre há uma aresta no outro

Cantos vivos difíceis de alcançar

Eu, por vezes braçal

Em outras Almodóvar

Limpo meus pincéis hoje

Para retocar a vida amanhã

Eu vejo tantas cores

Eu compartilho tantas dores

Eu celebro tantos amores

Junto meus pincéis

E sigo colorindo paredes

Com as mesmas cores

Com as quais retoco pessoas