POEMA X POETA

Quero um poema

Um daqueles que me encante

Iguais aos teus olhos

Sempre tão alucinantes.

Paixão ou amante

Um que me faça crer

Crer nas palavras: Eu te amo,

Crer que nessas palavras haja chama

Que a cada ouvir me inflame.

Crer em um poema,

Crer somente...

Que tudo ali nele me encante.

Até chegar o ponto de iludir-me:

Que nada mais me importe

Que meu poema seja com versos fortes

Para que nele as palavras se façam crer

Acima de tudo para eu mesmo crer.

E com este poema

Que tudo em mim mude, até

O chão, o vento, a água

Só o tempo não pode mudar, e

Se for amor ele não pode parar.

Que diga poema:

É eterno,

Que o mais belo não existe,

Que tamanho amor é inédito

Que a vida seja feita de amor

Pois não há força igual.

Mas me jure poema

Que por este amor

Eu não vou sofrer,

Nem subir ao céu

E nem na terra morrer.

E que estas palavras sejam verdades

Que no lapso da minha vontade

Respirarei o ar do amor.

Quero meu poema!

Um amor pra valer,

Valer por muito tempo

E que me traga a felicidade,

E o sentido de viver.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 12/11/2007
Código do texto: T733553
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.