JARDIM SEM FLOR DA AMIZADE. Contraponto a um texto de Florbela Espanca
JARDIM SEM FLOR DA AMIZADE
Tu és minha doce amiga
com as mãos para me dar.
Talvez consigas pensar
no leito que me abriga.
Mas teu amor não se liga
ao ponto do meu afeto.
Bem longe do mesmo teto
— eu de ti e tu de mim —,
és flor de outro jardim
e eu sou jardim incompleto.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver o texto de Florbela Espanca, "Amiga", clicar abaixo:
https://momentosdeleitura.blogs.sapo.pt/amiga-de-florbela-espanca-43484#.YTOlOc1v9zc.