#93 - Emoções e seus diálogos.

É risível certas situações,

mas estas, certamente, geram boas histórias.

Gosto do meu modo ingênuo de agir, me permito ter emoções.

Por mais que tenha passado por coisas não legais, me aumenta a memória.

Dentro da filosofia, realista, socialmente pessimista.

Não vejo como uma ofensa, o mundo é bonito até certo ponto.

Um tolo que se decepciona no fim, é chamado de otimista.

Mas aquela que se decepciona de inicio, é tonto.

Um diálogo interessante eu componho,

três ou quatro personagens, Eu, a paixão, a desilusão e a expectativa.

Um bate papo interessante, eu confesso, nunca enfadonho...

Todas falando ao mesmo tempo, a saúde, podem ser nocivas.

Cada participante defendendo um ponto,

a paixão seu desejo intenso,

a expectativa se exaltando num tanto,

e a desilusão, aguardando sua vez, a única com bom senso.

Cada qual com sua perspectiva,

E o Eu ali, tentando intermediar,

tentando oscilar na corrida,

mas ele não podia adiar.

Por fim, após meditar, teve uma ideia divertida,

organizou o diálogo, em duplas.

Cada qual, no seu momento, em sua medida.

Começou então, a ordenar, em fila.

A você paixão, dou o primeiro lugar, o coração está aberto, vá.

A tu expectativa, por sua teimosia, dessa vez, você será comedida.

E a tu, desilusão...Como não tem pressa e chegará de qualquer forma, feche a porta do meu coração.

E a mim? Pensou, continuarei cuidado de vocês.

Roomer
Enviado por Roomer em 02/09/2021
Código do texto: T7333703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.