Fotossíntese

A luz permeia a folha

Alimenta a vida em água

Xilema e floema conduzem

O néctar etéreo da vida

Menina-flor-entidade

Manifestação pura da vida

Tua lembrança me verte em lágrimas

Teu amor gratuito me inspira

Mas não há amor gratuito

Não nessa imensidão

Não perguntei de tua dor

Apenas usufruí de teu amor

Que tuas dores sejam minhas

Que seja tua minha disposição

Se nutra de sol em cabelos verdes

Desabroche em flor na primavera

Ofereça frutos no verão

Que as sementes de teu amor

Brotarão na próxima estação

E não te esqueças nunca

Que tuas dores serão minhas

Que será tua minha disposição