GRAVURA... (A DEBUTANTE)
A noite somente a ela, pertencia...
Era tamanha alegria...
De expectativa e ansiedade entrelaces...
Meu Deus...! Como estava ansiosa,
seu vestido era cor de rosa;
também ambas as suas faces...!
Meu Deus... Como ela esperara...
Nada há que se compara
àquela felicidade; e ante
a todo aquele esplendor,
dançar com o seu amor
a valsa de debutante...!
Antes de lhe tomar em meus braços,
da valsa, iniciar os passos...
Meu Deus... Que doce contato...!
Beijei-lhe a boca ardentemente,
e depois na minha mente
pintei daquele momento o retrato...!
A noite somente a nós pertencia...
Era tamanha alegria...
De nossas vidas o momento mais perfeito...!
Ficará aquele quadro pendurado
na parede do nosso quarto consagrado;
à beira do nosso leito...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)