Consulta com o doutor
Meu bom doutor, tenho uma indagação:
De onde vem o amor, do cérebro ou do coração?
Ao lado da mulher amada meu coração bate feliz,
num tum-tum-tum eufórico e acelerado
Mas, se por algum motivo dela preciso me distanciar,
logo sinto o meu peito dorido a apertar
Ó doutor, ela não sai da minha mente
Aonde quer que eu vá, levo a sua imagem radiosa
Minha amada está nos meus melhores pensamentos
Personagem de ditosos sonhos, e a todo instante
inspirando a beleza dos mais nobres sentimentos
Então, doutor, queira me elucidar:
Donde vem o amor, do cérebro ou do coração?
A paixão perturba a química cerebral,
enquanto o bom e velho amor a equilibra
O músculo cardíaco bombeia o sangue,
e desconheço se nele o amor tem sede
Tudo, meu caro, depende do cientista
Sem equívoco, o amor brota do coração
na bela arte científica inspirada da poesia
Nas juras, beijos e carícias dos casais enamorados
O amor cerebral é da alçada do neurologista
Seja lá de onde venha este fidalgo sentimento,
fico feliz por ti, meu paciente, e por tua amada
Acreditas que possa haver em nós uma alma?
Talvez só nela haja explicação para um amor.
*****************
Bela interação do mestre Jacó Filho
Foi do amor que nascemos,
Já que porta toda lei.
Está no TODO, eu sei,
Pois nas estrelas o vemos.
(Jacó Filho)