ENTRE O SOL E O MAR

Doces murmúrios das brumas,

Que o sol por sobre as águas,

Doura as costas das escumas,

E reluz pelas dobras das fragas.

E o mar vai... e depois vem,

Pelas ondas que morrem na praia,

Um vento salino me lembra alguém,

Peço ao mar que também não me traia.

E eu contemplo esta comunhão,

Com os olhos rasos de pranto,

Que me enternece o coração,

Que me punge e dói tanto.

São os últimos instantes do dia,

Onde os raios de sol caem dispersos,

Nessa emanação que o mar irradia,

Procurei registrar as sensações em versos.

1.980