BEM QUERER
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Não quero de ti
teu lado super gênio,
super-herói, superstar,
super-homem.
Quero tão somente o teu coração
- humano e criança - todo emoção.
Quero teu sorriso mais lindo,
teu olhar mais terno,
teu beijo mais doce,
teu abraço mais forte.
Quero de teu corpo a presença,
o calor, o carinho,
o amor e o delírio.
Quero te fazer crer que existe o agora
e que existirá o amanhã.
Florescer em teus dias
como se durante o ano inteiro
só houvesse a beleza e o colorido da primavera.
Quero fazer-me presente em teu corpo
como o calor de um dia de verão
e aquecer-te nas longas noites de inverno.
Quero estar em tua alma
como o silêncio principesco do outono
e te acalmar o espírito.
Quero partilhar os laços e espaços de sonhos
para que possamos somar apenas bem querer
sagrado e guardado em segredo, dentro do coração.
Poesia premiada publicada na Revista da Associação Atlética do Banco do Brasil, em 1998.