Sentimento Absoluto

Você existe na minha consciência

Você é minha consciência

Mas você ainda é outro que não eu

Eu sou na sua consciência

Eu sou sua consciência

Mas ainda sou outro que não você

Minhas escolhas visam quebrar essa cisão

Colocar abaixo essa separação

Eu desejo conhecer suas razões

Eu quero que você deseje conhecer minhas razões

Quero que você em si que está em mim se torne para mim

Você só pode ser para mim porque já era em si em mim

Quero que o meu em si em você seja também um para você

Eu só posso ser para você porque já sou em si em você

Eu já estou em você, você já está em mim

Eu quero ser para você, eu quero você para mim

Assim você já não será outro, eu já não serei outro

Nunca fomos outro, sempre fomos nós, um

Erámos inconscientes, em si, mas já erámos

Seremos conscientes, em si e para si, já somos

Ainda sou eu, você ainda é você, mas somos dois em um

Absolutamente livres, permanecemos nós, sendo um no outro

(poema inspirado por uma visão da obra hegeliana)