CRIANÇA
Quando olho para uma criança
vejo Deus em pessoa...
A me chamar, sereno, para embarcar,
neste mar bravio, em sua canoa...
A criança é, antes de tudo,
o olho do cego, a fala do mudo,
um raio de luz que se espalha
e desce sobre nós pela calha
da nossa alma que se embaça,
sei eu, sabes tu, por nossas trapaças...
Diante mim a criança me mostra
uma só e verdadeira resposta
para a pergunta:
Amas teu próximo
ou só finge que gosta
quando a ele se ajunta?
Quando cresceres, um dia,
como a palavra em flor,
se torne a mais bela poesia,
se torne as pétalas do amor...