HOC EST QUAESTIO
Entrega, nobre dama,
O dulçor dos teus encantos
Ao poeta que declama
O amor de canto a canto?
_ Diga-me, poeta. Quem está falando?
Seu eu lírico ou seu eu de fato?
_ Dependerá de tua resposta
A minha imagem em tal retrato:
Se for não, eu lírico;
Ser for sim, sou eu de fato.