PAUSA
PAUSA
Andrade Jorge
Sabe o que causa mais dor?
É ser o alvo perfeito, inimigo sem ser,
Da uma pausa fala de amor,
Sei, não sou eleito, nem perfeito,
Ando na arena dos tais leões do anonimato,
Então,
Risco o chão com o giz da sabedoria,
Beijo o negro asfalto dos meus aís,
Corre a lágrima do ultimato
Nos versos ilusão;
Sabe o que causa mais dor?
É ver o sonho desfeito,
Desfilando na vala do esquecimento
Onde tudo é em vão
Dá uma pausa, fala de amor
Tem um laço solto no ar
Fala de amor comigo
não quero um ombro amigo
quero mais, um motivo, uma causa,
dá uma pausa,
fala de amor comigo.
23/02/2007
Reescrito 25/04/2020
Ano da desgraça mundial