A luz que espanta

A iluminação da estrada escureceu o céu de espanto

Logo o céu do mundo!

Que lhe importa uma estrada?

E ela ficou lisonjeira,

Deu festa segunda-feira

Mas ela não sabe

Que o espanto do céu

Era um pedaço, uma beira

Onde há um canteiro vermelho que ficava na rabeira

E umas rosas onde o orvalho caía brilhavam sobremaneira.