O ninho dos teus sonhos
Fui...
Durante algum tempo
O ninho dos teus sonhos
Ali eles eras depositados
No abrigo do meu silêncio
E ali eles foram guardados
Muitas vezes até compartilhados
Como uma coberta que aquece
Duas almas no mesmo ninho
Quantas vezes, tu, teus sonhos e eu
Buscamos na madrugada
Uma palavra, uma rima
Que pudesse definir
Esse nosso encontro de almas ...
Quantas vezes adormeci
Embalada pelos versos
Que teu canto de bem-ti-vi
Me fazia sonhar
E quando chegava a manhã, me acordavas
Para ir colher as sementes
Trazendo-as outra vez a noite
Quando ao ninho voltavas
Nem sei por quanto tempo
Abrigastes teus segredos e sonhos
Aqui dentro de mim
Porém um dia, foste embora
Construístes outro ninho, com outros sonhos
Em um outro abrigo
Bem melhor do que eu
E o ninho se desfez, hoje só tem no lugar
Vestígios de alguns escombros
Que deixaste por ali...
Mas preparando outro ninho
Para receber, outro pássaro
Por aqui ...
Maria Célia Pinho
18/08/2021
Direitos autorais reservados