DESERTO & MAR

Sou deserto nessa temporal vida.

Inconstante, quente, selvagem,

solitária, nostálgica e árida.

Ah! Quisera ser Mar!

E com sua capacidade se agigantar,

criando ondas, quando furioso está.

Ah! Quisera ser Mar!

E no seu azul profundo, mergulhar...

Contemplaria os belos corais

em toda sua vastidão oceânica.

E me aprofundaria mais, mais e mais...

Ah! Quisera ser mar!

E no sal das suas águas me batizar, e assim

poder exorcizar essa sensação solitária,

que me atinge nas arenosas noites dos sem fim.

Sou eu deserto, tu és mar.

Quisera eu me afogar num turbilhão de palavras,

que vem de ti quando próximo de mim, deságuas.

Quando abalados, tu és maremoto e ciclone tropical

que atormenta e destrói vilarejos e sonhos.

Eu, em revolta, provoco tempestades de areia

desorientando os caminhos, cegando os beduínos.

Enquanto tu, incontrolável, nas pedras, suas ondas rebenta.

Eu, na minha hostilidade, me torno mais sedenta.

Ambos somos gigantes, eu Deserto e você, Mar!

Mas eu ainda queria ser mar... para que as finas areias

que recobrem meu relevo, pudessem em seu leito,

delicadamente, se acomodar e minha sede saciar.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 16/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7321905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.