***S O L VESPERTINO ***
Olhem só a absurda ironia do destino,
Vendo quieto o despropósito desatino
Em tempos vis, de um sol vespertino...
Ainda vem uma "soberba" nos julgar!
E choram inúmeras crianças/filhos órfãos,
Tantas famílias na mais completa ilusão...
A melodia do silêncio rege somente os fortes,
Enquanto o desespero é aquele primo irmão!
Na sutileza premissa fria, das ruas vazias
Cerceadas, choram incalculáveis Marias...
Por não terem mais a presença de Joãos
Nos acordes de uma fome tão grotesca
Os olhos vazios ainda "só-breve-vivem"
Sem ter atitudes para quaisquer noção!
E o sino da catedral soa real e doído
Talvez, numa condição de empedernido
E na alma, não lhes competem a razão
E como quem procura por sedições...
Brada ao longe suas etéreas emoções...
Pensando compensar de vez os corações
Aquele rugido louco ficou total e entranhado,
Num céu tão "Brasis" de pobres emaranhados...
Aonde em definitivo... Só de Deus vem proteção!
********************************************
AGRADEÇO A ESPECIAL GENTILEZA DOS NOBRES
COLEGAS COM AS INTERAÇÕES:
***NUM PAÍS ACÉFALO***
O frio congelando lágrimas,
Diz da dor em nossas ruas.
O gestor mostra-se lástima,
Numa incompetência nua.
A miséria faz estragos,
Mas não na região dos lagos.
Onde ladrões vivem dádivas,
Que seriam minhas e suas.
O frio congelando lágrimas,
Diz da dor em nossas ruas.
Jacó Filho
************************************
Mais uma linda poesia
De minha poetisa querida,
Sempre leio com alegria,
Fica mais doce a vida.
Edimar Luz
************************************
Num país onde a lei e a moral
Vem do "baixo meretrício"
De uma justiça imoral
Que corrompeu seu ofício
Fazendo os atos mais imorais
Da pena do juiz (i)Morais
Que aos absurdos dá aval
Levando o direito ao vício,
Num país onde a lei e a moral
Vem do "baixo meretrício".
Humberto Cláudio
***************************************
"O sol para todos nasce
Já diz um velho ditado
Quando u'a folha morta renasce
Um belo poema é recitado."
POETA OLAVO
***************************************
Um país tão desigual
Onde navega a corrupção
Mas tão belo e especial
Que de Deus venha a bênção
Pátria amada e sofrida
Com um povo tão guerreiro
A terra mais destemida
De povo tão hospitaleiro
Norma Aparecida Silveira Moraes
****************************************
Amiga, famílias inteiras
estão sendo jogadas ao relento
pobres sem emprego, sem dinheiro
não podem manter seu sustento.
Filhos da desesperança
espalham-se pelas cidades
a vida rogam bonança
só uma gota de felicidade.
Aqui faço o que possa
para sanar parte da angústia
víveres, roupas e o que puder.
O tanto que faça não passa
a fome que assola em volúpia
tento sanar o sofrimento
aos que vivem como Deus quiser.
Maria de Fatima Delfina de Moraes
***************************************