Sonhos dos meus sonhos

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Logo meus sonhos abrirão as asas

e eu os colocarei todos alinhados aos astros

para que na escuridão não fiquem dispersos

tenho muito para viajar

fiquei tempo demais acampada

Devo aproveitar os ventos do outono

que são mais amenos

não sou uma gigante para enfrentar

com meus olhos todos os grandes segredos

há um vasto vale de névoa a minha frente

Serei uma viajante sempre com medo

quase infantil dos espíritos com quem cruzarei

ogros, lobos, ninfas, duendes, espectros

mas serei serena nessa busca

talvez porque o meu tesouro

esteja concentrado num frasco muito pequeno

Como poeta declamarei versos na viagem

imaginando os sons lúdicos de uma cítara

e as estrelas serão lanternas

iluminando até um lugar

que imagino não estar tão longe

Ansiosa acamparei nos vales e bosques

trilharei todas encostas

vencerei os labirintos das florestas cerradas

e terei sempre a sensação de que vivo um conto

em busca do elixir mágico

De fato minhas asas são tecidas de ilusões

e que não podem recuar

quando os meus dentes rangerem de frio

ou me verem fechada pelas sombras

quando a escuridão for total

Vou chegar ao meu destino

não será o fim dos tempos

a lua injetará seus raios prateados

quando eu pousar no centro de tudo

onde habita você, sonhos dos meus sonhos

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 11/11/2007
Código do texto: T732160
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.