CANÁRIO
Ando a procurar no dicionário
palavras bonitas e, outras, complexas
afim de impressionar-te com um vocabulário
que só os poetas empregam em suas peças.
Não obstante, meu linguajar é precário
para expressar o que me endereças,
quando, com teu olhar visionário,
vislumbras um mundo de ondas e mechas.
O destino de quem ama é vário
como a sorte de quem desanda à beça
numa paixão que galopa sem itinerário
tentando escapar enquanto se arremessa.
E permanece e fica estacionário,
atado sem razão, sem cura e sem pressa;
é só um pássaro belga, um canário
que tem asas, mas por voar não se interessa.