Sentinela do Norte

Banhado pelo Rio Amazonas

Cercado pelas areias do mar

Ferido pelas aguas salgadas

Assim é o imponente Amapa.

Suas vestes, multicoloridas

Sua cultura,uma mistura de sabor

Povo que trás a pujança da vida

Que por este país lutou.

Situado na América do Sul

Esse povo tucuju

Se tornou da Pátria herdeiro

Pois lutou pra ser brasileiro.

Lugar de olhares atentos

Que trás a história em seus braços

Não descuidou um só momento.

Defendeu seus fortes laços.

Formado pela mistura

Do nativo e o navegante

Do negro em desventura

Esse povo se fez gigante!

Guerreiros não de arco e flecha

Amazonidas que amam a vida

O futuro é uma estrada incerta

Mas essa gente é destemida.

Não desiste do seu sonho

Muito menos de lutar

Esperança é seu prenome

Esse é o Amapa.