DIÁLOGO AFETUOSO (I, II e III)

I

- Em tudo que escrevo

somente alguém e mais ninguém

Há de saber o que está escrito.

Sem mesmo ser dito

Nelas há muito de amor,

Um bem-querer mais que querer.

É tudo que sinto. (Ele)

- Sempre soube

que guardava em tuas palavras

algo para mim.

Assim,

Tuas palavras

Guardei. Onde? Somente eu sei.

Para tê-las junto a mim. (Ela)

II

- Sempre quando

Pudesse vê-la pela janela

Ao menos uma vez no dia,

Que belo seria!

E mesmo quando não

Tendo os olhos seus fitando os meus,

Bastava-me este pouco, pensaria. (Ele)

- E eu, quando ao sentir

Que a tua presença na rua

Se aproximava,

Esperava

Silenciosa na varanda

Para que assim percebesse a mim,

Sem precisar alguma palavra. (Ela)

III

- Levo em segredo

Guardado comigo a imagem do teu sorriso

Que em nenhum sonho sonhei!

Andei

Só e como quem busca,

Nos mesmos lugares que andares,

Lembranças tuas e encontrei! (Ele)

- Por vezes

Estranhei o teu silêncio e pensei

Que não mais lhe correspondia.

Todavia

Dava-me mostras do teu pensar,

Pelos recados a mim deixados...

E eu? Surpreendida! (Ela)

(...)

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 11/08/2021
Reeditado em 16/09/2022
Código do texto: T7318863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.