Professor na Amazônia

Ser professor na Amazônia é uma aventura

Você não pode ser apenas professor

Ainda que se tenha tantas desventuras

É preciso ser Educador.

No ritmo da esperança

Com o peito todo estufado

Sem demonstrar desconfiança

Com a fé firme no lado

Você olha para cada criança

E se sente motivado.

Deixar as limitações de lado

Ser vários em um, transformador

Não se pode deixar calado

A voz do interior.

É preciso acordar cedo

As vezes remar por horas

Não se pode temer o medo

Nem a solidão que nos devora!

É preciso olhar pra frente

Vê o futuro escondido

Ajudar a nossa gente

A não ser um povo esquecido!

Na Amazônia tem talentos

Que muitos não dão valor

Ser ouvidos é um alento

Um futuro promissor.

Ai percebe a realidade

Que muitos querem esconder

Tudo falta de verdade

Mas negam isso pra você.

Por isso escolhi essa missão

Obra de grande nobreza

De combater a incerteza

Desta nova geração!

Embora nossa realidade

Seja um tanto obscura

Nunca provei simplicidade

E povo de cordial ternura!

Embora nos falte, as novas tecnologias

O apoio tecnico do dia a dia

Sobram criatividade e destreza

A inabalável ,certeza

Que o aluno, agente contagia!