CORAÇÃO DO MISTÉRIO
{Ao meu pai, Jovencio Oliveira da Silva}
Pai:
Coração do mistério.
Pequeno e imperfeito
Mas, [ainda assim],
Sacramento do Eterno
A vibrar num humano
Coração.
Pai,
Dom de amor à família,
Mesmo que nas limitações
De um homem simples
Nas contingências da história,
Transbordas de tuas mãos
A vida.
Pai:
Lágrimas, labor e suor
Compassados pelos risos
Da beleza e do sublime
Nos vestígios da Providência
E na Fé transmutada em memórias
E cantigas.
S. Luís – MA, 07/08/2021