versos para esquecer
das cinzas do dia
teu nome me insiste
ecoa cálido sibilo
entre os dentes da noite
te exorcizo nestes versos
Órion
visgo de estrelas
da minha boca
da minha pele
teu nome madrugada
com a mesma força
eflúvio e sede e devoção
a poesia que decomponho
e para meu alento [e sepultura] — parto
poeira de Lua e Tempo
no viés da palavra
[desfaço nós]
sem pronúncia: sou outra
“na curva extrema do caminho”
despedida
[e em teus adros
meu nome
totem profano]
*Poema do livro Palavras Diáfanas que saiu nesta segunda-feira na Revista Gueto.
https://revistagueto.com/2021/08/02/versos-para-esquecer-poema-de-diana-pilatti/