SUDDEN

Tentou encobrir meus ideias com frivolidade

Deixou-me falando com o vazio como se nada percebesse dos meus pensamentos

E eu fiquei calada a contemplar sua capacidade de fuga.

Por que mascarar a verdade quando já não temos muito o que perder nem ganhar?

A realidade é o presente

Além da realidade não existe nada concreto

Ainda que se preveja o futuro

E quantos foram os erros humanos cometidos pela falta de opinião, pela indecisão e incoerência?

As pessoas mudam, eu mudei, tudo muda.

A natureza é uma eterna mutação

E se o momento era para amar

Quem não amou não pode saber o que perdeu ou ganhou

Mera questão de indecisão

Me prôpus a satisfazer desejos cegamente

E se não fosse a minha luz interior

Estaria ainda sobre o véu escuro da solidão

De fato estou só como sempre estive

Só e incompreendida

Porém, não estou morta e não me escravizo em pensamentos

Quando o amanhã existir

Não quero ouvir lamentos nem desculpas

Quero apenas estar contente com o que faço

E enquanto as horas não passam

Meu espírito vai se desligando lentamente de seu mundo

Ainda que inconscientemente

É assim que age nossos instintos

Hora exige harmonia e compreensão

Hora deixa-se vagar longe das pessoas que desprezam os sentimentos

Para viverem as falsas utopias que eu deixei de viver outrora

Hoje não preciso representar mais

Sou o que sou.

 

 

Elaine Lino
Enviado por Elaine Lino em 03/08/2021
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7313072
Classificação de conteúdo: seguro