ABSOLUTA PRINCESA
Quero aprender, com a pluma,
sobre a arte da leveza, do flutuar,
sem carregar culpa alguma
pela leveza da alma, a voar...
Aprender com o pássaro monogâmico
como construir um sólido ninho,
um novo canto, livre, ditirâmbico,
sobre a arte de não viver sozinho...
As pedras ensinam sobre catedrais,
as palavras sobre a arte da poesia,
as jaulas sobre os prisioneiros animais,
a noite, de como se transformar em dia...
Aprendo com você, absoluta princesa,
sobre a arte de amassar níveos lençóis,
sobre duvidar da mais duvidosa certeza,
de como deixar de dizer eu e dizer, nós...
Quero ouvir, do silêncio, o que ele ouve,
se conversas do pálido branco com a cor,
pelo vento que traz notícias eu soube
que teu coração, por mim, só fala de amor...