Conto de contraponto amoroso
Um índio pensou no amor
de uma forma diferente:
um que não provoque dor;
seja só vida contente.
Mas Cupido tomou a frente
e disse que ele esperasse
flecha, dor e lança e enlace,
pois a companhia estranha
o rosto que a acompanha:
faz como se não o amasse.