Convite

Vem!

Não carece bater palmas aqui em casa e em toda parte minha.

Na cidade do meu quarto, inclusive.

A porta é sem rangido e sem resmungo o livro que quiseres.

É reforçada e se reparte e se assemelha ao riso a casa toda e não acaba nunca de passar a rua e abençoa e traz um doce.

Entra, eu faço gosto (à tarde um tanto mais), não carece bater palmas, entra, pensa fosse um campo e não houvesse o chão, e ainda assim, entra, deixa viver, coitado, o coração.