***FELICIDADE e LIBERDADE***
A felicidade é quase um susto...Robusto...
Que chega suave na calada da noite,
Ou na fala do dia, no improviso das horas.
Chega assim, sem chegar, se insinua muito
mais que propõe...Felicidade é animal arisco.
Tem e deve ser admirada à distância...
Porque não aceita jamais a jaula que
Mesmo sem querer, preparamos para ela.
Vê-la bem solta e livre num campo,
correndo com sua velocidade tão elegante
Talvez, seja a sublime forma de possuí-la...
Ah!...Quantos sentimentos oriundos e profundos
Nos fazem enxergar bem melhor esta vida...
Porque no nosso cotidiano, escondemos
muito de todas as nossas dores e dissabores?.
Ou nos omitimos apenas para nós livrar das
críticas e julgamentos perniciosos?
A liberdade pessoal tem um preço altíssimo,
que pagamos quando achamos que
precisamos dar satisfações aos outros...
Ás vezes, o silêncio da alma é a maneira
mais simples de sermos mais livres e felizes.
Às vezes, seu realismo é até mesmo mágico...
Suas histórias são ricas parábolas, isto é, narrativas
alegóricas, que transmitem uma mensagem indireta.
Elas valem pela riqueza de sua imaginação,
E a beleza inenarrável de seu estilo ímpar...
*******************************
AGRADEÇO A ESPECIAL GENTILEZA DOS NOBRES
COLEGAS PELAS INTERAÇÕES:
A nossa alma, atentos,
Agindo com fidelidade,
Vamos ter a liberdade,
Que desejamos, há tempos...
Jacó Filho
*********************************
Você é uma grande poetisa,
Seus poemas são lindos e encantadores,
Versos suaves e leves como a brisa,
Ao lê-los até sinto o perfume das flores.
Edimar Luz
***********************************
Acordar-se toda manhã já é felicidade
E ao apagar das luzes, um sonho intenso
E a cada passo maturidade
e ser feliz não pode ser tenso.
Luciênio Lindoso
***********************************