Te olhar me lembrou Pagu.

Vivi em instantes um século

Quando me peguei olhando tua foto:

Cinza prateada, cor de Pagu,

E eu fui caindo de lembrança em lembrança,

Lembrei-me de quando eu era criança

E tentava ver o Cruzeiro do Sul,

E por mais que eu tentasse forçar minha imaginação

Nunca consegui ver tal constelação...

Teus sorrisos, tristealegre cor de Tina...

Em verdade, não me lembro se já te vi sorrir,

E se vi,

São vagas lembranças misturadas na neblina.

Eu vi em ti as flores de Tina Modotti

De uma alegria triste mais bonita que já vi.

Se te olhar dói? Dói..

Mas para onde deveria desviar meu olhar?

Se não te olhar é o que me destrói?

E como procurar beleza noutro lugar?

Se dói, dói porque é bom de fazer doer

E meus olhos reclamam esta dor

Como requisito para não morrer

Como inspiração para o Trovador

Como necessidade de ler um poema

De ver as flores de Tina

De ver o olhos de Pagu

De ver o Cruzeiro do Sul.

Ainda quero ver e te falar sobre o Cruzeiro do Sul

E te mandar meu sorriso azul

Para te ver sorrir um sorriso

Desses cinza e mudo

Que se encontra nos filmes de Charlie Chaplin.

Quero mandar escrever num Zeppelin

Um poema mais bonito que uma música pop

Mais bonito que o poema de Raul Bopp.

(E. P. Coutinho)

Eden P Coutinho
Enviado por Eden P Coutinho em 28/07/2021
Código do texto: T7308825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.