Minha Capitu.
Com teus cabelos eu laçaria o mundo
E rimaria com Raimundo,
Encontraria solução
Para toda tristeza, miséria e devastação.
Teu rosto de expressão
Expressão de triste sorriso
Me oferece abrigo
No meio de uma depressão.
Até teus olhos de olheiras fundas
De alegrias profundas
Dá vontade de pular
E nadar.
É como aquele olhar
Olhar de ressaca
Obliqua e dissimulada
Que fica entre o perigo e a beleza do mar.
(E. P. Coutinho)