Boxe do amor.
O que fazer com sentimento?
que parecem pugilista?
Te dá um de esquerda e outro de direita?
Te dá um uppercut e um cruzado?
Pedi um abraço
E levei um soco no baço,
pedi um beijo
e levei outro no queixo,
Pedi um abrigo
ganhei outro no umbigo.
Fica difícil se defender,
Eu nunca treinei boxe.
Sei que é só uma abstração
Mas acho que daria mais sorte
Num ringue de boxe
Que nesta luta pelo teu coração.
(E. P. Coutinho.)