MULHER
MULHER
Envolta
na brisa suave
da manhã;
sentada sobre
o relvado
verdoso;
lê um livro,
tão formosa
mulher;
quão lhe
agrada a paz
campesina.
Qual deusa
Sarasvati,
ela ama
as artes, o saber;
essa jovem
deusa, é sensível
à utilidade
da leitura;
certamente,
Sarasvati
lhe intui
o amor às letras;
assim,
ela aprende,
nos livros,
as diversas
sabedorias.
Ela não vê,
mas sente,
a presença
de Sarasvati,
lhe amparando
como uma
egrégora
feminina;
o Espírito
de Sarasvati
lhe irradiam
as luzes artísticas;
afeito em lhes
conservar
os bons
sentimentos
no íntimo.
A Deusa Hindu
lhe protege
como seu anjo
da guarda;
lhe revela
nos livros,
a senda do saber
construtivo;
Sarasvati almeja,
que ela também
seja uma
guardiã das artes;
então, irradia
na jovem mulher,
a egrégora
do conhecimento.
Adilson Fontoura