Via amare...
《Pois só quem ama pode ter ouvido
Capaz de ouvir e e de entender estrelas》...
(OLAVO BILAC)
*
"Ora (dirás) conversar com estrelas...! Imersa
em insanidade tua mente está; intranquila...!
Como poderá haver esta conversa;
como poderemos nós... Conseguí-la...?"
E eu te direi que muitas vezes acordo
e levado sou numa nave (crê no que digo)
pra conversar com elas; vem, entra a bordo,
e pras estrelas, vem viajar comigo...!
"Tresloucado amigo (tu perguntarás)
como faremos tão grande feito,
sem que pra entendê-las haja um tradutor...?"
E eu te direi que bem as entenderás
quando estivermos nós em nosso leito,
ó, minha amada... Fazendo amor...!
****************
(GERALDO COELHO ZACARIAS)