DETALHES ...
Se aparecer em tua rua um outro cabeludo,
e isto te trouxer de pouco um tudo
no canto da lembrança imagens tão presentes;
por mais que fiques tu irrequieta,
não tentes deletar o que não se deleta...
Não adianta tentares me esquecer por mais que tentes...!
O ronco do teu carro barulhento, eu sei
que sendo um som que te lembra de mim, o "play"
não vais querer apertar; são incoerentes
esses ruídos que quebram teu silêncio, tua paz;
eu sei que queres te esquecer de mim, mas
não adianta tentares me esquecer por mais que tentes...!
Eu sei que um outro deve estar te falando (isto é possível)
te falando de amor; porém ao teu ouvido, é inaudível
qualquer declaração, estando as minhas ausentes
nesse momento; e eu sei das tuas razões, dos teus porquês...!
Querias ouvir as minhas apesar dos meus erros de Português ...
Por isto não adianta tentares me esquecer por mais que tentes...!
A noite no silêncio do teu quarto envolvida...
O meu retrato no quadro da parede, te convida
a ir de volta ao passado de momentos tão felizes e tão ausentes...
Mas não sou eu (apesar de mim tua sede)
que te sorri, no quadro da parede;
por tanto não adianta tentares me esquecer por mais que tentes...!
Se alguém tocar de forma carinhosa o corpo teu,
e de repente tu pensares que sou eu;
palavras não vás dizer inconsequentes...
Por mais que a vontade tua então te dome
não vás dizer a um outro o meu nome
porquê não queres me esquecer por mais que tentes...!
De mim te esqueceres não adianta nem tentar;
durante muito tempo em tua vida eu hei de estar;
mas sempre tentarás por mais que falhes...
Detalhes de nós dois, tão pequeninos
hão de sempre acompanhar nossos destinos,
e eu sempre estarei em ti... Nesses detalhes...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)